Analisis Komunikasi Eksternal dalam Mempertahankan Citra Lembaga Bahasa LIA Palembang - Elza Saputri; Hamidah; Anita Trisiah (Indonesian Journal Publisher, 2025)
Penelitian ini membahas bagaimana komunikasi eksternal digunakan oleh Lembaga Bahasa LIA Palembang dalam mempertahankan citra sebagai lembaga pendidikan bahasa yang profesional dan terpercaya. Melalui pendekatan kualitatif, data diperoleh dari wawancara dengan pihak internal dan eksternal lembaga. Hasil penelitian menunjukkan bahwa LIA Palembang memanfaatkan media sosial, media cetak, dan situs web untuk menjangkau masyarakat. Komunikasi eksternal terbukti efektif dalam membangun kepercayaan publik, meskipun masih perlu peningkatan pada aspek kecepatan respons dan variasi konten. Strategi komunikasi yang tepat dinilai mampu mempertahankan citra positif lembaga di tengab persaingan