ANALISIS PENGGUNAAN FRASA ENDOSENTRIS DALAM TEKS DESKRIPSI PADA BUKU PAKET BAHASA INDONESIA KELAS VII: JUDUL, ABSTRAK, PENDAHULUAN, METODE, HASIL DAN PEMBAHASAN, KESIMPULAN, DAFTAR PUSTAKA - Rizkans, rizka; Fitra Novitasari; Rizka Nurzakiah Syabani; Frita Dwi Prasanti (Fakultas Pendidikan Islam dan Keguruan Universitas Garut, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penggunaan frasa endosentris dalam teks deskripsi pada buku paket Bahasa Indonesia kelas VII Kurikulum 2013 Edisi Revisi 2017. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan data berupa frasa-frasa endosentris dalam dua teks deskripsi, yakni