SEQUENCER SEBAGAI MEDIA KREATIVITAS PADA MUSIK IRINGAN IBADAH GEREJA KARISMATIK DI KOTA MEDAN - Hendrik Leonard Simanjuntak; Kartini R. M. Manalu; J. Pectrik Bonzales Sihombing; Samuel Agustinus Nainggolan; Happy Majesty Waruwu (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Univesitas Dharmas Indonesia, 2024)
Sequencer merupakan program aplikasi yang memiliki kemampuan untuk merekam, mengedit dan memutar kembali data yang sudah masuk berbentuk MIDI ataupun audio. Alat-alat yang harus dipersiapkan dalam menunjang penggunaan sequencer adalah laptop, sound card, MIDI controller, speaker monitor, headphone dan alat-alat musik yang ingin dimasukkan ke dalam layer sequencer. Musisi gereja dapat mengoptimalkan penggunaan sequencer dalam hal; (1) media kreatif; (2) iringan musik; (3) menciptakan suasana musik dalam ibadah; (4) sebagai layer tambahan atau sebagai backing layer; dan (5) sebagai acuan tempo atau metronome