PENGARUH GREEN ACCOUNTING TERHADAP KINERJA KEUANGAN - Telaumbanua, Billy Anugerah Sosaraya; Lumban Gaol, Manatap Berliana; Dolok Saribu, Ardin (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Univesitas Dharmas Indonesia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji secara empiris Pengaruh Green Accounting Terhadap Kinerja Keuangan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan-perusahaan manufaktur subsektor pertambangan yang terdaftar di BEI tahun 2021-2023 sebanyak 91 perusahaan dari situs www.idx.co.id. Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa laporan keuangan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2021 sampai dengan 2023 dan perusahaan yang mendaftar PROPER periode 2021 sampai dengan 2023 yang telah didokumentasikan. Dalam penelitian ini, teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi. Teknik dokumentasi dipilih untuk memperoleh data yang lebih objektif dari sumber awalnya. Berdasarkan hasil pengujian dan analisis yang telah dilakukan mengenai pengaruh green accounting terhadap kinerja keuangan perusahaan, maka dapat diambil kesimpulan yakni, penelitian ini menunjukkan bahwa green accounting secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan pada perusahaan manufaktur subsektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Saham Indonesia (BEI) tahun 2021-2023.