PENGARUH SOLVABILITAS, PERTUMBUHAN PENJUALAN, DAN KINERJA LINGKUNGAN TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN SEKTOR INDUSTRI DASAR DAN KIMIA YANG TERDAFTAR DI BEI - Heriza, Feni; Fajar Gustiawaty Dewi (Goodwood Publishing, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membuktikan secara empiris apakah solvabilitas, pertumbuhan penjualan, dan kinerja lingkungan berpengaruh terhadap profitabilitas. Metode penelitian dengan menggunakan metode purposive sampling. Hasil penelitian ini adalah solvabilitas yang di proksikan oleh DER dan pertumbuhan penjualan berpengaruh terhadap profitabilitas yang diproksikan oleh ROA sedangkan kinerja lingkungann tidak berpengaruh terhadap profitabilitas.