Penerapan Sistem Bagi Hasil Pada Produk Pembiayaan Modal Kerja Di BANK DKI KCS Sidoarjo - Marsa, Dinda; Lesmana, Ceta Indra; Azkiya, Ziana (STEI Kanjeng Sepuh Gresik Jawa Timur, 2025)
Bank DKI merupakan lembaga keuangan dengan kepemilikan saham terbesar oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Bank DKI memiliki banyak produk pembiayaan yang ditawarkan dan cabang yang ada di Indonesia, sehingga jumlah debitur disetiap tahunnya memiliki peningkatan yang cukup besar. Sementara tingkat Non-Performing Financing (NPF) mengalami penurunan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan sistem bagi hasil di Bank DKI, khususnya di cabangnya, yaitu Bank DKI KCS Sidoarjo. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif, yang mencerminkan pendekatan naturalistik dalam penelitian. Bank DKI KCS Sidoarjo menerapkan sistem bagi hasil dengan metode revenue sharing, di mana keuntungan dari pembiayaan modal kerja dibagi berdasarkan total pendapatan nasabah sebelum biaya lainnya.