Teknologi RANCANG BANGUN ROMPI MILES (MULTIPLE INTEGRATED LASER ENGAGEMENT SYSTEM) UNTUK LATIHAN PERTEMPURAN JARAK DEKAT (PJD): Telekomunikasi - Machvira , Ainun; Kurniawan, Wawan; Minggu, Desyderius (Pustaka Poltekad, 2023)
Abstrak: Pertempuran jarak dekat merupakan aspek penting dalam latihan militer untuk mengasah keterampilan taktik, reaksi cepat, dan kerja tim prajurit. Pada Rompi Miles ini terdiri dari beberapa Receiver laser yang di pasang dengan tujuan untuk memberikan tanda apakah prajurit tersebut terkena tembakan atau tidak. Saat Receiver laser terkena tembakan dari laser pointer maka akan memberikan informasi melalui server bahwa personal tersebut terkena tembakan sehingga server akan mengolah dan merekam setiap perkenaan tembakan dari personal tersebut. Apabila Rompi Miles ini terkena tembakan maka Buzer akan berbunyi atau mengeluarkan suara yang menandakan bahwa prajurit tersebut terkena tembakan. Dari perkenaan tembakan yang di terima nantinya akan di akumulasi oleh server selanjutnya akan memberikan keputusan apakah personal tersebut di nyatakan gugur,mati atau dalam kondisi luka parah, Sehingga dapat di ambil tindakan oleh pimpinan terhadap prajurit yang sedang mengalami luka tembak. Kata kunci: Rompi MILES, Laser,Web Server