Bimbingan dan Pengenalan Dakwah pada Kelompok Sekolah Taman Kanak - Kanak - Ilham, Ilham; Yosvita, Akin Hariki; Sofia, Nadia; Zulaikha, Siti; Hariadi , Muhammad Rizki (CV. PUSDIKRA MITRA JAYA, 2025)
Masalah pokok penelitian ini adalah manajemen pembelajaran siswa Taman Kanak-kanak. Artikel ini dibangun dengan sub masalah sebagai berikut, Bagaimana program dakwah pada kelompok Usia Sekolah Taman Kanak-kanak tentang Bagaimana pelaksanaan pembelajaran kelompok Usia Sekolah Taman Kanak-kanak, Jenis penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan teori manajemen. Sumber data penelitian ini adalah sumber data primer dengan lima informan (kepala sekolah, guru dan orang tua) dan sumber data sekunder. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumen. Teknik pengolahan analisis data adalah reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perencanaan Bimbingan dan Pengenalan Dakwah pada Kelompok Usia Sekolah Taman Kanak-kanak harus dikelola secara optimal, inovasi baru dalam program kerja tidak hanya berfokus pada kajian Al-Qur'an. Dan pengenalan Dakwah pada Kelompok Usia Sekolah Taman Kanak-kanak harus dilakukan dan disosialisasikan secara maksimal. Berikan motivasi, berikan nasihat, jika ada waktu luang.