Rancang Bangun Sistem Informasi Inventaris Sekolah Menggunakan Qr Code pada SMKN 2 Pulau Punjung Berbasis Website - Lestari, Ningsih; Susanti, Evi Yulia; Revita, Elinda (Pustaka Galeri Mandiri, 2025)
Perkembangan teknologi yang sangat pesat dapat membawa pengaruh yang besar dapat mempermudah pekerjaan manusia, sehingga sistem Inventaris Pada SMKN 2 Pulau Punjung masih bergantung dengan sebuah webisite dari pusat, dan memanfaatkan (KIB) Kartu Inventasis Barang. Selama ini untuk pengelolaan masih dilakukan dengan secara manual oleh bendahara aset yaitu untuk pendataan barang yang dibeli dengan bantuan dana Komite maupun yang diperoleh dari Dinas Pendidikan lalu disimpan di lemari berkas mengakibatkan sulit untuk melihat dan melaporkan data yang sudah lama. Permasalah ini diatasi dengan merancang sistem informasi inventaris berbasis website dan menngunakan kecanggihan teknologi yaitu Qr Code. Penulis menggunakan pendekatan SDLC (System Development Life Cycle) dengan metode waterfall. Perancangan sistem informasi inventaris ini menggunakan bahasa pemograman PHP dan basis data MYSQL, Dengan sistem ini diharapkan dapat mempermudah dalam mengelola data aset.