Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Karyawan Terbaik SPBU PT Dharmasraya Multi Sarana Sungai Rumbai Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW) Berbasis Web - Diana , Rosi; Ali , Gunawan; Putra, Firmansyah (Pustaka Galeri Mandiri, 2025)
Pemilihan karyawan terbaik di SPBU PT Dharmasraya Multi Sarana Sungai Rumbai sebelumnya dilakukan secara manual, yang menyebabkan beberapa permasalahan seperti lamanya proses pengambilan keputusan dan adanya unsur subjektivitas. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) berbasis web dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) guna meningkatkan objektivitas, akurasi, dan efisiensi dalam proses evaluasi. Sistem ini dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan basis data MySQL, serta dilengkapi dengan fitur seperti input data karyawan, kriteria penilaian, pemberian bobot, perhitungan otomatis, dan output hasil akhir. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem ini dapat membantu manajemen dalam menentukan karyawan terbaik secara cepat dan objektif.