Risiko Penerapan Akad Murabahah Pada Bank Muamalat - Khumairah, Azizah Nur; Basalama, Azlia Syabillah; Fidia, Nazwa; Mamonto, Sri Dea Safitra; Mooduto, Moh. Rizky Mooduto (Program Studi S1 Akuntansi Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Penelitiaan ini bertujuaan untuk menganalisis Risiko Akad Murabahah pada Bank Muamalat cabang Gorontalo. Jenis metode Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dekriptif. Hasil penelitiaan menemukan ada beberapa Risiko dalam penerapan akad murabahah yaitu pembiyaan, pasar, likwiditas, operasional, dan repotasi.