Pengelolaan Dana Infaq di Masjid Ar-Rahmah Kota Gorontalo - Goi, Abd Rahim; Adam, Mahrizal; Hamzah, Nindi Ayuningsih; Datau, Cindy Sri Junita; Umar, Faradila; Asiking, Nadia Prasetya (Program Studi S1 Akuntansi Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Penelitian ini bermaksud untuk memberikan pemahaman tentang pengelolaan dana infaq di masjid Ar-Rahmah melalui fungsi manajemen, yaitu perencanaan (planning), pengorganisasian (organizing), pengarahan (actuating), dan pengendalian (controlling), guna memastikan transparansi dalam pengelolaannya. Dengan pendekatan deskriptif kualitatif, penelitian ini menyajikan wawasan penting tentang praktik terbaik dalam pengelolaan dana infaq di masjid. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perencanaan (planning), pengorganisasian (organizing), pengarahan (actuating), dan pengendalian (controlling) pada Masjid Ar-Rahmah transparan dan akuntabel dalam pengelolaannya.