PEMERIKSAAN KESEHATAN GRATIS DI KANTOR CAMAT NANGGALO KOTA PADANG - Nila Eza Fitria; Fitria Alisa; Afrizal; Eza Yusnela (LPPM Universitas MERCUBAKTIJAYA, 2025)
Latar Belakang: Penyakit tidak menular yang menjadi masalah kesehatan yang sangat serius saat ini adalah hipertensi, asam urat, diabetes mellitus dan kolesterol yang mana jika tidak diatasi dan dilakukan upaya pencehagan dari awal dapat menimbulkan komplikasi. Dengan kita melakukan pemeriksaan Kesehatan secara berkala, maka potensi penyakit yang datang ke tubuh kitapun akan diketahui lebih cepat. Untuk itu perlu dilakukan pemeriksaan kesehatan pada masyarakat. Metode: Metode pengabdian masyarakat ini mengacu pada action research dengan melakukan pemeriksaan kesehatan masyarakat di Kantor Camat Nanggalo Kota Padang. Pemeriksaan kesehatan dan edukasi terkait dengan penyakit tidak menular, dilaksanakan dan bekerjasama dengan Puskesmas Nanggalo sebagai tindak lanjut kegiatan ini. Hasil: Hasil pengabdian kepada masyarakat ini didapatkan sebanyak 65 peserta mendapatkan pemeriksaan kesehatan dan edukasi tentang penyakit tidak menular.