Aplikasi Pengolahan Data Prestasi Siswa Pada Smk Dharma Wanita Gresik Untuk Meningkatkan Pengolahan Data Sekolah Berbasis Web Menggunakan Metode User Centered Design - Mohammad Wahyu Rizkianto; Prismana, I Gusti Lanang Putra Eka (Universitas Negeri Surabaya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk membantu perancangan aplikasi pengolahan data pretasi berbasis web pada SMK Dharma Wanita Gresik menggunakan metode User Centered Design (UCD), yang menempatkan pengguna sebagai pusat dalam proses desain. Hasil dari perancangan Aplikasi ini ialah dapat mengurangi dan memberikan solusi praktis untuk meningkatan efisiensi pengolahan data prestasi siswa pada SMK Dharma Wanita serta memberikan kontribusi dalam memodernisasi pengolahan data sekolah dengan pendekatan berbasis teknologi informasi yang lebih uer-friendly. Kemudian hasil uji reliabilitas menunjukan bahwa hasilnya adalah Cronbach’s Alpha lebih besar dari pada 0,6 maka dapat dikatakan relibel. Skor perhtiungan interpretasi menunjukan angka 80&-100% dengan kategori sangat setuju/setuju/biasa saja.