Sistem Informasi Manajemen Arsip Berkas Ekspor Berbasis Web Online Studi Kasus di PT. Aneka Mega Raya - Paulus Nugroho Putro (LPPM Politeknik Pratama, 2025)
PT. Aneka Mega Raya merupakan perusahaan perdagangan besar hasil bumi,hasil laut, dan mebel, yang memiliki lebih dari 5 kantor cabang di bebagai daerah diIndonesia. PT. Aneka Mega Raya melakukan arsip berkas ekspor dalam mencatat datashipper, Consignee, Shipping line, Packing List barang, mencatat order dari masing–masing komoditi, dan dapat menampilkan tracking dari setiap pengiriman. PT. Aneka Mega Raya menggunakan sistem informasi manajemen berbasis web dapat memberikan kemudahan dalam setiap pelaporan arsip berkas ekspor dari masing – masing kantor cabang ke kantor pusat, sehingga pengarsipan berkas ekspor menjadi rapi dan juga dapat dilakukan pengecekan arsip berkasi ke masing – masing dinas yang terkait dengan ekspor dengan waktu yang relative cepat dan pimpinan mendapatkan informasi secara langsung tanpa ada batasan jarak dan waktu dalam pengecekan arsip berkas ekspor.