Perancangan Video Company Profile Sebagai Sarana Promosi Serta Informasi Untuk Meningkatkan Ketertarikan Masyarakat Terhadap Jasa Layanan Potong Rambut Di Dapper Barbershop - Re Klara Muhammad Cuba (LPPM Politeknik Pratama, 2025)
DAPPER BARBERSHOP beridiri pada tahun 2016 terletak di Jl. Gergaji Pelem Raya No.2 Semarang. DAPPER BARBERSHOP mempunya barberman yang profesional dalam bidangnya. Selama ini DAPPER BARBERSHOP telah melakukan promosi, dengan promosi yang di lakukan sekarang ini dirasa masih kurang efektif, karena terbatasnya media yang ada, Sehingga harus meningkatkan kualitas menyampaikan informasi dan promosi. Dilihat dari media informasi dan promosi yang di lakukan saat ini dinilai belum terdapat media yang difokuskan sebagai company profile yang dapat menyampaikan pesan profile DAPPER BARBERSHOP secara keseluruhan kepada masyarakat. Selama ini media cetak seperti stiker belum bisa memvisualisasikan dalam bentuk secara nyata. Dari permasalahan yang di sampaikan diatas, maka penulis mempunyai inisiatif yaitu merancang Video Company Profile sebagai sarana promosi serta informasi untuk meningkatkan ketertarikan masyarakat terhadap jasa layanan potong rambu di dapper barbershop.