Pengaruh Tunjangan Kinerja, Kompetensi dan Motivasi terhadap Kinerja Pegawai pada Humas dan Protokolan Sekretariat Daerah Kabupaten Manokwari - Makatita, Ika Ainul Ridha; Abdullah, Abdullah; Reynilda, Reynilda; Sukarno, Zulfikry (Master of Management Study Program, Universitas Kristen Indonesia Paulus, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Tunjangan Kinerja, Kompetensi Dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai. Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif data primer melalui penyebaran kuesioner terhadap 40 pegawai Humas dan Protokolan Sekretariat Daerah Kabupaten Manokwari. Untuk mengukur pengaruh langsung variabel Tunjangan Kinerja, Kompetensi dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai dengan bantuan alat analisis menggunakan SPSS v.25, dari hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Tunjangan kinerja (t hitung 2,499 > 2,030 dan nilai sig 0,016 < 0,05), Kompetensi (t hitung 3,637 > 2,030 dan nilai sig 0,001 < 0,05) dan Motivasi Kerja (t hitung 4,259 > 2,030 dan nilai sig 0,000 < 0,05) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Hasil penelitian pengaruh secara simultan variabel Tunjangan kinerja, Kompetensi dan Motivasi Kerja dengan F hitung (33,204 > 3,181) terhadap Kinerja Pegawai Humas dan Keprotokolan Sekertariat Daerah Kabupaten Manokwari.