Dampak Modal Psikologi Terhadap Keterikatan Karyawan di PT. Gents - Shyva Leysandry; Purnomo, Hadi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Komputer Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dampak Modal Psikologi terhadap Keterikatan Karyawan di PT GE Nusantara Turbine Services Bandung. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan menggunakan SPSS 27 dan pengumpulan data melalui G-Form. Teknik pengambilan sampel yang diterapkan adalah Probability Sampling dengan model Proportionate Stratified Random Sampling dari populasi sebanyak 139 karyawan, dengan sampel sebanyak 58 karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Modal Psikologi memiliki dampak positif yang signifikan terhadap Keterikatan Karyawan, tercermin dalam tingkat Efikasi Diri, Optimisme, dan Harapan yang telah mencapai kategori sangat baik. Temuan ini mengindikasikan pentingnya Modal Psikologi dalam meningkatkan Keterikatan Karyawan di Lingkungan Kerja