PENGEMBANGAN BIMBINGAN BELAJAR SDN 003 BUKIT KAPUR DI KELURAHAN KAMPUNG BARU - Hutagalung, Cindy Florentina Sari; Harahap, Rian Novri Ramadhan; Faiq, Muhammad Nur; Wahyudi, Dandi; Fatikasari, Ellin; Hutauruk, Esi Yuyun Marito; Lubis, Febbyela Lusiana Putri; Lestari, Maya; Novitasari, Novitasari; Asfizura, Siti (Fakultas Perikanan dan Kelautan Universitas Riau, 2023)
Perkembangan teknologi yang sangat pesat dan penyebarannya yang sangat cepat serta penyebaran virus Corona mengakibatkan pergeseran fungsi pendidikan pada masyarakat Kampung Baru. Untuk mencapai keberhasilan tersebut perlu ditanamkan kedisiplinan belajar sejak dini dan selalu berupaya mengingatkan budaya belajar membaca dan berhitung khususnya dalam hal literasi dan numerisasi bagi siswa di SDN 003 Bukit Kapur. Bimbingan dapat diperoleh dari setiap individu yang memiliki tujuan untuk membantu setiap siswa mengenal dirinya sendiri dan mampu bertindak adil, memfasilitasi siswa untuk membuat keterampilan dan pemahaman dalam belajar. Selain itu, bimbingan belajar juga dapat membantu memecahkan masalah belajar siswa.