Pelatihan Menghitung Biaya Pemasaran Untuk Analisis Penjualan Pada Pelaku Usaha Kecil - Yaputra, Hermanto; Arsjah , Regina Jansen; Anis , Idrianita (PT. Cendekia Sapta Indonesia, 2025)
Pelatihan Menghitung Biaya Pemasaran Untuk Analisis Penjualan Pada Pelaku Usaha Kecil bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan pelaku usaha kecil dalam mengelola biaya pemasaran dan menganalisis dampaknya terhadap penjualan. Dalam pelatihan ini, peserta diajarkan cara menghitung dan mengalokasikan biaya pemasaran secara efektif, memahami berbagai jenis biaya pemasaran, serta menggunakan analisis penjualan untuk mengevaluasi keberhasilan strategi pemasaran yang diterapkan. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini meliputi ceramah, studi kasus, dan latihan praktis. Hasil dari pelatihan diharapkan dapat membantu pelaku usaha kecil dalam membuat keputusan yang lebih tepat dalam pengelolaan anggaran pemasaran, sehingga dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas pemasaran mereka, serta pada akhirnya meningkatkan penjualan dan pertumbuhan usaha.