PROSEDUR PENYELESAIAN PERKARA PERCERAIAN OLEH KEPALA DESA DI DESA PONJANAN TIMUR, KECAMATAN BATUMARMAR, KABUPATEN PAMEKASAN DALAM PERSPEKTIF UNDANG-UNDANG NO 1 TAHUN 1974 TENTANG PERKAWINAN - Mufidatul A’yun, Wildaniyah (LPPM IAI Nazhatut Thullab, 2025)
Abd Rahman Ghazaly, Fiqih Munakahat, Jakarta, Kencana 2006 Abdul Manan, Penerapan Hukum Acara Perdata di Lingkungan Peradilan Agama, Jakarta: Kencana, 2006 Abu Abdillah, Terjemah FATHUL QARIB, Surabaya, mutiara ilmu, 2010 Abu dawuud, Sunan Abi Dawud, Kitab Ath-Thalaq, Bab Fi Karahiyati At-Thalaq, Juz 1, Surabaya: Al-Hidayah, Abu dawuud, Sunan Abi Dawud, Kitab Ath-Thalaq, Bab Fi Karahiyati At-Thalaq, Jilid 1, Surabaya: Al-Hidayah Ali Imron UIN Walisongo, Semarang,”Memahami Konsep Perceraian dalam Hukum Keluarga”, Buana Gender - Vol. 1, Nomor 1, Januari – Juni 2016 Arto, Praktek Perkara Perdata Pada Pengadilan Agama, Yogyakarta: Pustaka Pelajar, 2003 Emzir, Metodologi Penelitian Kualitatif Analisis Data, Jakarta: Rajawali Pers, 2014 Imam Taqiyyuddin, Kifayatul Akhyar, Juz 1,(Surabaya: Al-hidayah), Jonaedi effendi, Metode Penelitian Hukum Normative Dan Empiris, Depok: Prenada Media Group, 2016 Jurinal, Fiqih Ibadah, Jakarta: Sejahtera, 2008 Kasiram, Metodologi Penelitian Kualitatif-Kuantitatif, Malang: UIN Maliki Press, 2010 Lexy J. Moelong, Metodelogi Penelitan Kualitatif, cet, ke 29 Bandung: PT. Remaja Rosdakarya, 2012 Fauzan, Pokok-Pokok Acara Perdata Peradilan Agama di Indonesia, Jakarta: kencana, 2005, Quraish Shihab, Tafsir al-Misbah Pesan, Kesan dan Keserasian al-Qur’an, Volume II, Jakarta: Lentera Hati, 2000 M.Quraish Shihab , Tafsir Al-Misbah, Moleong, Metodologi Penelitian Kualitatif, Bandung; Remaja Rosdakarya, 2011 Muhammad Syaifuddin, Hukum Perceraian, Jakarta: Sinar Grafika, 2014 Pasal 117 Kompilasi Hukum Islam Pasal 55 UU No. 7 Tahun 1989 Pasal 66 (1) UU No. 7 Tahun 1989 Pasal 66 (2) UU No. 7 Tahun 1989 Pasal 67 UU No. 7 Tahun 1989 Quraish Shihab, Wawasan Al-Quran, Bandung : MMU, 2007 Saebeni, Falah, Hukum Pertdata Islam di Indonesia, Bandung: Pustaka Setia, 2011 Sastro Atmojo, Hukum Perkawinan di Indonesia, Jakarta: Bulan Bintang, 1978 Soedarho Soimin, Hukum Orang dan Keluarga: Perspektif Hukum Perdata, Jakarta: Sinar grafika, 2001 Soemiyati, Hukum Perkawinan Islam Dan Undang-Undang Perkawinan, Yogyakarta: Liberty, 2007 Sri Lestari Rahayu, Jurnal Yustisia. Vol. 5 No. 2 Mei - Agustus (2016.) Sugiono, metode penelitian kuantitatif kualitatif dan R&D, Bandung; Alfabeta, 2012 Sugiyono, metode penelitian pendidikan, Bandung: Alfabeta,2015. Syeikh Al-Islam Abi Yahya, Kitab Fathul Wahab,Kitab Al-Thalaq, Juz 2, Surabaya: Al-hidayah Undang-Undang Peradilan Agama (U.U No.7Th. 1989) Vivi Hayati, DAMPAK YURIDIS PERCERAIAN DI LUAR PENGADILAN (Penelitian di Kota Langsa), Jurnal Hukum Samudra Keadilan Vol. 10 No. 2 Juli-Desember (2015) Wasman dan Wardah Nuroniyah, Hukum Perkawinan Islam Di Indonesia, Yogyakarta: Teras, 2011