Tafsir Feminis: Studi Komparatif Pemikiran Zainab Al-Ghazali dan Amina Wadud Terhadap Ayat Ayat Gender - MIsa RizkyaRahman; Hidayatullah Ismail; Ali Akbar (LPPM IAI Pangeran Dharma Kusuma Segeran Indramayu, 2025)
تستند الدراسة إلى الجدل المنهجي في تفسير الآيات المتعلقة بالجندر بين المجموعتين التقليدية والتقدمية والممثلتين بزينب الغزالي وأمينة ودود، حيث تقدم كلتا الشخصيتين منهجيات فريدة في تفسير الآيات القرآنية، خاصة تلك المتعلقة بقضايا الجندر مثل النساء: 1، 11، و34. تهدف الدراسة إلى استكشاف خصائص منهجيات التفسير لدى الشخصيتين، وتحديد أوجه التشابه والاختلاف في تفسيراتهما، وتحليل صلة أفكارهما بالسياقات الاجتماعية والثقافية المعاصرة وخطاب الجندر. تعتمد الدراسة على منهجية نوعية باستخدام البحث المكتبي وتحليل المصادر الأولية مثل كتاب