Pengaruh Electronic Word of Mouth (E-WoM) dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Mixue di Cabang Marendal Kota Medan - Sonita, Dila Delvia; Lestari, Indawati (Universitas Medan Area, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis. Pengaruh Electronic Word Of Mouth (E-Wom) Dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Mixue Di Cabang Marendal Kota Medan. Selain itu mengevaluasi seberapa besar kontribusi eWOM dan citra merek dalam memengaruhi preferensi konsumen Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah kuantitatif. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian asosiatif. Populasi dalam penelitian adalah masyarakat Kelurahan Marendal Kota Medan yang berjumlah 6.277 orang. Penetuan sampel pada penelitian ini menggunakan rumus solvin dengan Dan Teknik pengambilan Sampel menggunakan accidental sampling mendapatkan hasil 98 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda. Dengan hasil penelitian. (1) Electronic-Word Of Mouth berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan Pembelian Hal ini terlihat dari nilai signifikan (0,003) dari 0,05 dan t-hitung (3.053) dibandingkan t-tabel (1.985). (2) Brand Image berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan Pembelian Hal ini terlihat dari nilai signifikan (0,000) 0,05 dan t-hitung (5.615) dibandingkan t-tabel (1.985) (3) Electronic-Word Of Mouth (x1), dan Brand Image (x2) secara serempak adalah signifikan terhadap Keputusan Pembelian