Pengaruh Brand Trust dan Electronic-Word of Mouth (E-WoM) terhadap Keputusan Pembelian Aqua di Desa Limau Manis - Olivia, Vina; Lestari, Indawati (Universitas Medan Area, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Brand Trust dan Electronic-Word of Mouth (E-Wom) Terhadap Keputusan Pembelian Aqua Di Desa Limau Manis Dusun II Kecamatan Tanjung Morawa Kabupaten Deli Serdang. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif, Populasi pada penelitian ini adalah pelanggan Aqua yang ada di Desa Limau Manis Dusun II Kecamatan Tanjung Morawa Kabupaten Deli Serdang yang berjumlah 64 orang. Penetuan sampel pada penelitian ini menggunakan rumus solvin dengan mendapatkan hasil 87 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda. Dengan hasil penelitian. (1) Brand Trust berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan Pembelian Hal ini terlihat dari nilai signifikan (0,028) dari 0,05 dan t-hitung (2.239) dibandingkan t-tabel (1.988). (X2) Electronic-Word of Mouth berpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan. Hal ini terlihat dari nilai (0,000) 0,05 dan t-hitung (3.668) dibandingkan t-tabel (1.988) (3) bahwa (tingkat signifikansi nya (0,000) 0,05 menunjukan bahwa pengaruh Brand Trust (x1), dan Electronic-Word of Mouth (x2) secara serempak adalah signifikan terhadap Keputusan Pembelian dapat di liat F-hitung F-tabel dan tingkat signifikansi nya (0,000) 0,05.