Pengaruh Service Quality dan Persepsi Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Transportasi Online InDriver - Zalianty, Nabila; Sabrina, Hesti (Universitas Medan Area, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis berapa besar Pengaruh Service Quality Dan Persepsi Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Transportasi Online Indriver. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Kecamatan Medan Selayang yang berjumlah 104.144 orang pada Tahun 2023 dan penentuan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik sampling Teknik Purposive sesuai dengan kriteria dan rumus solvin sehingga mendapatkan hasil 100 responden. Metode analisis data menggunakan metode deskriptif dan analisis regresi linier berganda serta melakukan beberapa pengujian seperti uji hipotesis, uji t, uji f serta uji koefisien deteminan. Dari hasil mendapatkan hasil (1) Service Quality berpengaruh secara signifikan terhadap Kepuasan Konsumen Hal ini terlihat dari nilai signifikan 0,000 dari 0,05 dan t-hitung 2.952 dibandingkan t-tabel 1.984. Persepsi Harga berpengaruh secara signifikan terhadap Kepuasan Konsumen Hal ini terlihat dari nilai signifikan 0,000 0,05 dan t-hitung 6.741 dibandingkan t-tabel 1.984), Service Quality dan Persepsi Harga secara serempak adalah signifikan terhadap Kepuasan Konsumen