Perancangan UI/UX Aplikasi Repairo Sebagai Jasa Perbaikan dan Pembangunan Rumah Menggunakan Metode Design Thinking - Hanswaran Fathul Khakim; Primandani Arsi (ACSIT, 2025)
Beberapa bangunan sudah mulai usang dikarenakan kayu-kayu yang membentuk struktur bangunan meregang akibat suhu yang ekstrem, dan atap rumah menjadi rumah panas yang tak tertahankan. Perancangan UI/UX menggunakan pendekatan metode Design Thinking. Design Thinking merupakan metode kolaborasi yang mengumpulkan banyak ide dari disiplin ilmu untuk memperoleh sebuah solusi. Pada metode yang digunakan terdapat lima tahapan yaitu Emphatize, Define, Ideate, Prototype, dan Test. Hasil dari kuesioner aspek user, pada tampilan antarmuka pengguna dari aplikasi ini 67% pengguna merasa Sangat Mudah dalam menavigasi dan menemukan informasi yang dibutuhkan.Berdasarkan hasil pengujian yang dilakukan, dapat diambil kesimpulan dengan menggunakan Design Thinking untuk merancang dan menganalisis User Interface (UI) dan User Experience dapat membuat prototype yang berfungsi dengan baik, mudah, dan memenuhi kebutuhan.