Sistem Informasi Penjualan Sawit pada Koperasi Unit Desa Biru Makmur Mandiri Bingin Rupit Berbasis Web - Sayuti, Akhmad; Triana, Dora Indah; Maynisa Aulia, Nyimas; Efniar, Efniar; Bagaskara, Deva; Apriyana, Sabiah (STMIK Palangkaraya, 2025)
Sistem Informasi Penjualan Sawit Pada Koperasi Unit Desa Biru Makmur Mandiri Bingin Rupit Berbasis Web adalah sebuah jawaban dari penelitian yang dilakukan di tempat penelitian. Saat ini proses penjualan dan pencatatan kelapa sawit masih melakukan sistem manual. Sehingga sering kali terjadi kesalahan yang berulang dan menyebabkan kerugian Koperasi Unit Desa. Proses penelitian di Koperasi unit desa tersebut menggunakan deskriftif yaitu dengan melakukan pendekatan penelitian yang bertujuan untuk menggambarkan atau menjelaskan suatu fenomena atau keadaan secara sistematis dan terperinci. Metode Pengumpulan Data menggunakan pengamatan, wawancara dan dokumentasi. Metode Pengembangan Sistem menggunakan metode Sistem Development Life Cycle (SDLC). SDLC juga sering dikenal dengan istilah Waterfall karena pemodelan visual tahapan SDLC menyerupai air terjun. Perangkat lunak untuk menggunakan AppServ(Apache, MySql), PHP dan MYsql, Microsoft Office 2023 dan Microsoft Visio 2023 sebagai perangkat lunak pendukung. Dengan pengolahan data berbasis komputer akan lebih memudahkan pengolahan data di Sistem Informasi Penjualan Sawit Pada Koperasi Unit Desa Biru Makmur Mandiri Bingin Rupit Berbasis Web, seperti pengolahan data dan dengan aplikasi pengolahan data berbasis komputer dapat membantu karyawan di Sistem Informasi Penjualan Sawit Pada Koperasi Unit Desa Biru Makmur Mandiri Bingin Rupit Berbasis Web melakukan pencarian dalam data yang dibutuhkan.