Pengaruh Sumber Daya Manusia, Lokasi dan Kepuasaan Pelanggan terhadap Strategi Penjualan - Astuti, Janita Dian; Ali, Hapzi (Siber Nusantara Publisher, 2025)
Artikel yang berjudul “Pengaruh Sumber Daya Manusia, Lokasi, dan Kepuasan Pelanggan terhadap Strategi Penjualan” adalah studi pustaka dalam bidang manajemen strategik. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan bagaimana membentuk hipotesis mengenai pengaruh antara variabel-variabel yang akan digunakan dalam penelitian lebih lanjut. Objek penelitian berasal dari sumber pustaka online, seperti Google Scholar, Mendeley, serta media akademik daring lainnya. Metode yang digunakan adalah riset pustaka dengan sumber dari e-book dan jurnal elektronik terbuka. Pendekatan analisis yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Sumber Daya Manusia mempengaruhi Strategi Penjualan; 2) Lokasi memiliki pengaruh terhadap Strategi Penjualan; dan 3) Kepuasan Pelanggan berpengaruh terhadap Strategi Penjualan.