DESAIN SISTEM INFORMASI LAYANAN LAUNDRY EXCELSO BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN METODE OOAD - Monica, Nadin Isna; Fitriana, Novita; Wardana, Razpa Arya; Fitri, Anindo Saka (INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS INDOBARU NASIONAL, 2024)
Abstrak Laundry merupakan sebuah usaha yang bergerak pada bidang pencucian pakaian atau yang berbahan kain dan juga jasa setrika. Saat ini jasa laundry sedang marak digunakan sehingga perkembangan pelayanannya sangat dibutuhkan baik dari pelanggan maupun pemilik usaha laundry tersebut. Salah satunya adalah “Laundry Excelso” yang dimana proses manajemen pada laundry ini masih lebih banyak dilakukan secara manual, sehingga hal ini kurang efektif karena pemilik kesulitan untuk mengetahui keuntungan harian serta bulanan, dan juga kesulitan dalam membuat rekap laporan usaha laundry ini. Dari permasalahan diatas, maka dibuat sebuah analisis desain untuk sistem informasi layanan laundry yang berbasis website. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan penelitian Object Oriented Analysis and Design (OOAD). Dengan adanya analisis desain sistem informasi ini diharapkan dapat membantu mengorganisir dan memantau jalannya bisnis. Kata Kunci : Sistem Informasi Laundry, Website, OOAD, UML