Program Kampus Mengajar sebagai Usaha Peningkatan Kemampuan Literasi san Numerasi SMK YP Gajah Mada Palembang - Sabrina, Eva; Aisyah, Syifa (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah III DKI Jakarta, 2024)
Kampus Mengajar adalah bagian dari program Merdeka Belajar Kampus Merdeka, memberikan kesempatan mahasiswa untuk membantu guru di SMK YP Gajah Mada Palembang selama satu semester, dari Agustus hingga November 2023. Ruang lingkupnya mencakup inovasi pembelajaran di semua mata pelajaran, fokus pada literasi dan numerasi.Program ini memiliki dampak positif, bertujuan meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi siswa Sekolah Menengah Kejuruan melalui implementasi program dan kegiatan mahasiswa. Selama kegiatan ini, siswa mengalami peningkatan hasil AKM (Assesment Kompetensi Minimum) sebagai dasar evaluasi program. Mahasiswa turut mengasah jiwa kepemimpinan dan karakter, serta mendapatkan pengalaman mengajar, meningkatkan kepercayaan diri, meningkatkan relasi dengan Kerjasama dengan guru di sekolah juga membantu penyelenggaraan pembelajaran setiap harinya. Program ini juga mendukung sekolah dalam peningkatan efektivitas proses pembelajaran, adaptasi teknologi, dan administrasi sekolah.