Implementasi Program Kampus Mengajar 6 dalam Meningkatkan Kemampuan Literasi dan Numerasi Siswa SDN Balagedog III, Majalengka - Widyasanti, Asri; Febriyanti Utami, Elsa (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah III DKI Jakarta, 2024)
Kampus Mengajar merupakan kanal pembelajaran yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar di luar kampus selama satu semester guna melatih kemampuan menyelesaikan permasalahan yang kompleks dengan menjadi mitra guru untuk berinovasi dalam pembelajaran, pengembangan strategi, dan model pembelajaran yang kreatif, inovatif, dan menyenangkan. Dari hasil observasi di SDN Balagedog III, daftar prioritas kebutuhan sekolah yang nantinya akan dirancang dalam bentuk program, seperti perlunya kegiatan literasi dan numerasi yang beragam dan inovatif, membantu anak yang belum bisa maupun belum lancar membaca, perlunya pengaktifan perpustakaan dengan cara melakukan renovasi kecil-kecilan guna membenahi perpustakaan agar dapat digunakan kembali, serta mengadakan pojok baca. Keseluruhan program yang dirancang, sudah terlaksana dan berjalan dengan baik. Pihak sekolah sangat mengapresiasi program-program yang sudah dijalankan.