PKM Sosialisasi Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular Pada Masyarakat Desa Ciputri - Mudita, Mudita (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah III DKI Jakarta, 2025)
Kegiatan yang dilaksanakan yaitu Sosialisasi Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tidak Menular dan Pembagian Masker dan Hand Sanitizer. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat tentang betapa pentingnya pola makan & hidup yang sehat. Dari hasil sosialisasi maka diharapkan masyarakat mengetahui apa itu penyakit tidak menular, karakteristik, penyakit tidak menular yang banyak terjadi di masyarakat, apa itu CERDIK dan penerapannya dalam berbagai macam pencegahan penyakit tidak menular yaitu, pencegahan penyakit kardiovaskuler, pencegahan kanker, pencegahan penyakit pernapasan kronis, pencegahan dan pengendalian diabetes, pencegahan obesitas, pencegahan hipertensi. Selain itu panduan berisi sosialisasi ini memberikan informasi tentang manfaat dan cara penggunaan yang benar tentang masker dan handsanitizer guna untuk pencegahan awal masuknya bakteri dan virus melalui hidung dan mulut. Perlunya kegiatan yang mengedukasi masyarakat untuk hidup sehat dan mengubah gaya hidup untuk meningkatkan kesadaran masyarakat menjalankan pola hidup sehat, dimana pola hidup sehat dan kesadaran masyarakat merupakan poin penting dalam pencegahan penyakit tidak menular.Upaya pencegahan jauh lebih baik dibandingkan pengobatan ketika sudah terjangkit Penyakit.