SOSIALISASI PROGRAM MERDEKA BELAJAR KAMPUS MENGAJAR PADA SEKOLAH KABUPATEN HUMBANG HASUNDUTAN - Nur Yanti; Afdal Al Hafiz; Lusiyanti Lusiyanti; Fery Setiawan; Siti Julianita siregar (Universitas Dharmawangsa, 2022)
Kampus Mengajar merupakan sebuah kegiatan kampus merdeka yang juga turut serta mengikut sertakan mahasiswa yang memiliki keberagaman dari jurusan masing-masing yang diambil mahasiswa pada sebuah institusi yang mereka pilih. Khusus pada jenjang SD dan memberikan kesempatan kepada mereka untuk belajar dan mengembangkan diri melalui aktivitas di luar kelas perkuliahan. Metode yang digunakan adalah observasi secara langsung pada sekolah. Indonesia saat ini memerlukan adanya Kerjasama yang baik agar dapat saling memberikan dorongan serta kotribusi nyata dalam upaya peningkatan kualitas Pendidikan yang ada pada. Upaya pergerakan yang dilakukan ditujukan untuk memberikan kesempatan kepada pihak terlibat untuk mensukseskan kampus mengajar untuk Pendidikan Indonesia