Hubungan Antara Dukungan Sosial dan Harga Diri pada Penerimaan Diri Anak yang Mengalami Perceraian - Radini, Aninditya; Tondok, Marselius Sampe (Yayasan Mata Pena Madani, 2025)
Peningkatan angka perceraian berdampak tidak hanya pada Orangtua yang bercerai, namun juga anak yang mengalami peristiwa Orangtua bercerai. Dampak yang didapatkan baik oleh Orangtua maupun anak adalah psychological well-being seperti penerimaan diri. Penelitian ini untuk meneliti hubungan antara dukungan sosial, dan harga diri terkait penerimaan diri anak yang mengalami perceraian Orangtua. Dukungan sosial berhubungan positif dengan penerimaan diri, namun harga diri berhubungan negatif penerimaan diri anak yang mendapatkan pengalaman perceraian Orangtua.