PELATIHAN PEMASARAN PRODUK (BERWIRAUSAHA) DI MASA NEW NORMAL - Biduri, Febi Nur; Widiastuti, Widiastuti; Harun, Yessy; Ernawati, Eka Yuniar (Universitas Dharmawangsa, 2022)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini merupakan kegiatan lanjutan dari penyuluhan PKM yang telah dilaksanakan sebelumnya bertempat di Madrasah Ibtidaiyah Tarbiyatul Islamiyah Noborejo, Salatiga Jawa Tengah. Kegiatan ini dilaksanakan secara online pada 1 desember 2021 dengan 11 peserta pelatihan. Pelatihan ini berfokus pada bagaimana cara memasarkan produk dalam media sosial yang telah dimiliki oleh para peserta pelatihan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini juga berfokus pada praktik pemasaran secara online. Kegiatan ini bertujuan memberikan pengetahuan cara pemasaran produk menggunakan teknologi. Metode PKM yang dipergunakan adalah berbasis pada teori dan juga praktek dengan tahapan seperti penelitian tindakan kelas menggunakan 4 tahapan yaitu perencanaan, pelaksanaan, refleksi dan pelaporan . Hasil yang didapat dari kegiatan ini adalah para peserta didik dapat beradaptasi terhadap perubahan di masa New Normal, diihat dari hasil post test yang menyatakan sebanyak 85% peserta pelatihan memiliki pengetahuan cara pemasaran produk secara online yang tepat. peserta didik juga dapat berkembang dan mengaplikasikan hal yang dipelajari secara langsung.