UPAYA PENINGKATAN MOTIVASI KERJA PEGAWAI DI MASA WORK FROM HOME MELALUI PELATIHAN DARING DI PUSDIKLAT BSSN - Rohmah, Ratri Nur; Rochman, Muhammad Machbub (Universitas Dharmawangsa, 2021)
Pada masa pandemik covid-19 memaksa pekerja untuk melakukan Work from Home sesuai anjuran dari International Labour Organization (ILO). Namun demikian dengan Work from Home tidak memungkiri akan memunculkan kejenuhan pada para pekerja. Sementara di sisi lain pekerja tetap dituntut untuk bekerja secara profesional terutama dalam melakukan pelayanan terhadap publik. Sehingga pegawai perlu memiliki motivasi kerja yang baik agar tetap dapat melaksanakan tugasnya dengan lancar. Pengabdian ini menghasilkan bahwa pelatihan online dapat menjadikan peserta lebih termotivasi dalam bekerja. Hal ini dapat diketahui dari hasil survey yang menunjukkan bahwa beberapa indikator peningkatan motivasi kerja telah dicapai peserta setelah mengikuti pelatihan daring. Indikator tersebut meliputi adanya peningkatan prestasi, pengakuan rekan kerja, pekerjaan menarik, tanggung jawab pekerjaan, potensi berkembang