Sistem Kode dalam Sinrilikna Kappalak Tallumbatua - Rifhai, Muh; Yunus, Andi Fatimah; Hajrah, Hajrah (Universitas Negeri Makassar, 2025)
Penelitian ini mendiskripsikan tentang sistem kode dalam Sinrilinak Kappalak Tallumbatua menggunakan teori semiotika Roland Barthes. Dalam penelitian ini menggunakan teknik baca, dan teknik catat. Hasil penelitian ini adalah menemukan beberapa kode dalam Sinrilik Kappalak Tallumbatua yaitu, kode hermeneutik merupakan kode teka-teki. Terdapat dalam kode Hermeneutik mengenai