Sosialisasi Pemanfaatan Pupuk Cair Non Sintetis Berbahan Dasar Kulit Apel di Desa Bulukerto, Kota Batu - Tunazjah, Savina; Nugraheni, Dian; Sari, Shinta Permata; Ilmiatunnisa, Rahmatin (Lembaga Penelitian dan Pengembangan Teknologi dan Rekayasa, Yayasan Ahmar Cendekia Indonesia, 2025)
Desa Bulukerto sebagai penghasil perkebunan apel memiliki potensi yang beragam. Akan tetapi, banyak limbah yang belum dimanfaatkan dengan baik, sehingga perlu dilakukan sosialisasi. Tujuan dari penelitian pengabdian ini adalah untuk mengetahui respon masyarakat, khususnya petani apel, dalam mengelola limbah kulit apel menjadi pupuk cair organik. Diharapkan dapat meningkatkan kepedulian lingkungan dan mendukung pertanian berkelanjutan. Hasil dari kegiatan ini mendapat respon positif dari masyarakat dan dapat meningkatkan wawasan serta kesadaran masyarakat.