Dinamika Pola Asuh Orang Tua Dalam Membentuk Karakter Anak Wilayah Pesisir Kota Tarakan - Ismuniar, Cici (Jompa Research and Development, 2025)
Penelitian ini menggambarkan hubungan pola asuh orang tua dengan pembentukan karakter anak di RT 10, Kelurahan Selumit Pantai, Kota Tarakan. Studi ini dilatarbelakangi kecenderungan orang tua mengadopsi pola asuh situasional yang fleksibel, menggabungkan unsur otoriter, demokratis, dan permisif sesuai konteks, untuk menciptakan