Perancangan Media Pembelajaran Bilingual dan Analisisnya - Rakhmah, Fikriana Aulia; Zahra, Anggun Ayu Az; Albasir, Muhammad Najah Ilham; Triani, Dinda Puji Nova; Widagdo, Arif (Penerbit Yayasan Daarul Huda Kruengmane, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang media pembelajaran bilingual dan menganalisis efektivitasnya dalam pembelajaran. Metode penelitian yang digunakan yaitu penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Data dikumpulkan melalui studi kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media pembelajaran bilingual dapat membantu peserta didik memahami materi dengan lebih baik, serta dapat meningkatkan kosakata bahasa Inggris peserta didik. Selain itu, penggunaan bahasa dalam media pembelajaran serta desain media seperti warna, tata letak, dan interaktivitas berpengaruh terhadap efektivitas pembelajaran.