PENGARUH FREQUENCY SELECTIVITY PADA SINGLE CARRIER FREQUENCY DIVISION MULTIPLE ACCESS (SC-FDMA) - Purnomowati, Endah Budi; Yuwono, Rudy; Rahma, Muthia (Fakultas Teknik Universitas Wisnuwardhana, 2017)
Single Carrier Frequency Division Multiple Access (SC-FDMA) merupakan bentuk modifikasi dari pendahulunya yaitu Orthogonal Frequency Division Multiple Access (OFDMA). Selektivitas frekuensi adalah kemampuan penerima untuk membedakan sumber-sumber sinyal yang dirancang untuk beroperasi pada frekuensi yang berbeda dan dalam rentang panjang gelombang tertentu. Analisis yang dilakukan adalah seberapa besar pengaruh selektivitas frekuensi terhadap penginterferensi pada Single Carrier Frequency Division Multiple Access (SC-FDMA). Semakin besar interferensi, maka performansi sistem akan semakin lemah