Tindak Lanjut Ekspose melalui Policy Brief untuk Rancang Bangun Digitalisasi yang Mudah, Cepat dan Transparan di Kecamatan Kelapa Dua Kabupaten Tangerang - Sudiyono, Yusuf; Suwita, Jaka; Winanti, Winanti; Natswa, Bonar Bangun Jeppri; Basuki, Sucipto; Sunarto, Rintis Mardika; Hasna, Shofwatun; Supiana, Nana; Asmarulloh, Muhamamad Alfin; Rahmawati, Adhelia Febri; Anshori, Rizki Irfan; Yusuf, Yusuf; Nugraha, Raka Kusuma (PT. BERBAGI TEKNOLOGI SEMESTA, 2025)
Kecamatan di Kabupaten Tangerang terdiri dari 29 kecamatan dimana beberapa kecamatan masih belum menerapkan sistem digital sehingga pelayanan terasa lama, kurang efisien dan efektif. Belum terintegrasinya sistem sehingga membuat pelayanan membutuhkan waktu yang lama dan antrian yang panjang serta penyelesaikan membutuhkan banyak waktu. Kegiatan tindak lanjut ekspose digitalisasi kecamatan dilakukan untuk memastikan pengembang menyampaikan policy brief sebagai langkah awal untuk membangun aplikasi digitalisasi kecamatan Kelapa Dua. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah diskusi interaktif antara pengembang dengan user. Sehingga diperoleh berbagai permasalahan yang terjadi saat ini dan solusi yang harus dilakukan oleh pengembang. Diskusi berlangsung cukup menarik dari segi user menyampaikan semua permasalahann dan kebutuhan sistem yang diingginkan. Kedua belah pihak telah memahami dan menyatakan siap untuk berkolaborasi untuk menyelesaikan permasalahan pelayanan yang selama ini terjadi dengan sistem yang terintegrasi. Harapannya sistem dapat terselesaikan dan terimplementasi di Kecamatan Kelapa Dua Kabupatan Tangerang.