SKEMA BASIS DATA PENGELOLAAN ASET BARANG UNIVERSITAS - Nugroho, Bayu Adhi (Fakultas Teknik Universitas Wisnuwardhana, 2015)
Dalam sistem administrasi modern dibutuhkan sistem basis data yang terdesain dengan baik, sehingga mampu menjadi solusi permasalahan penyimpanan data secara terstruktur. Normalisasi merupakan metode yang dikenal luas sebagai solusi permasalahan basis data relasional. Penelitian ini hendak memberikan solusi bagi penyimpanan dan pengelolaan data aset barang sebuah universitas. Metode yang digunakan secara umum adalah normalisasi sehingga menghasilkan skema basis data yang dapat diterapkan pada sistem informasi aset barang secara umum. Solusi yang ditawarkan diupayakan supaya netral terhadap implementasi vendor baik dari sisi basis data maupun bahasa pemrograman yang digunakan.