PELATIHAN CANVA FOR EDUCATION: MENINGKATKAN KETERAMPILAN DIGITAL GURU SMP 1 WATANSOPPENG - Fadli, Zul; Wahditiya, Andi Adriani (Fakultas Pertanian, 2025)
Pelatihan Canva for Education bertujuan untuk meningkatkan keterampilan digital guru di SMP 1 Watansoppeng, terutama dalam penggunaan teknologi desain grafis untuk membuat materi pembelajaran yang lebih kreatif dan menarik. Pelatihan ini diikuti oleh 22 guru dari berbagai mata pelajaran, yang mendapatkan pengenalan tentang cara menggunakan aplikasi Canva untuk membuat slide presentasi, infografis, dan poster edukatif. Hasil pelatihan menunjukkan peningkatan signifikan dalam keterampilan digital peserta, dengan 85% peserta mampu membuat materi ajar menggunakan Canva. Selain itu, para peserta juga menunjukkan antusiasme tinggi dalam berkolaborasi dan berbagi pengalaman selama sesi diskusi kelompok. Meskipun ada tantangan terkait durasi pelatihan yang terbatas, mayoritas peserta merasa lebih percaya diri untuk mengintegrasikan Canva dalam pembelajaran mereka. Pelatihan ini memberikan dampak positif terhadap kualitas pengajaran dan pembelajaran di SMP 1 Watansoppeng.