Penerapan Metode OEE pada Gearbox Mesin Cooling Tower di PT. Simp tbk - Balqis Anwar; Idham Halid Lahay; Eduart Wolok; Abdul Rasyid; Sugeng Pramudibyo; Esta Larosa (Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Target produksi merupakan sesuatu yang diharapkan dan yang ingin dicapai oleh industri manufaktur, khususnya industri yang berfokus pada kegiatan memproduksi suatu produk jadi. Pt. SIMP merupakan perusahaan yang memproduksi minyak goreng dan lemak nabati di Indonesia. Perusahaan ini memiliki target produksi dalam setiap produksinya. Pada setiap proses produksinya perusahaan sering mengalami kendala dalam memenuhi target yang telah di tentukan oleh perusahaan salah satunya kerusakan pada gearbox, kerusakan ini dapat berdampak pada efisiensi operasional dan waktu henti produksi. Akibatnya, perusahaan harus mengeluarkan biaya tambahan untuk penggantian suku cadang, perbaikan, dan penundaan produksi, yang semuanya berkontribusi pada ketidak mampuan untuk mencapai target produksi yang telah direncanakan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat Availability,Performance Effeciency, dan Rate Of Quality Product. Metode yang di gunakan yaitu Overal Equipment Efektiveness (OEE).