Peningkatan Pemahaman Ibu PKK Tentang Peran Strategis PKK Dalam Mewujudkan Keluarga Sejahtera: dari 10 Program Pokok Ke Tindakan Nyata - Fitrianti, Leni (Lumbung Pare Cendekia, 2025)
Gerakan PKK memiliki peran penting dalam pembangunan keluarga sebagai unit terkecil masyarakat. Namun, pemahaman ibu-ibu PKK terhadap peran strategis dan implementasi 10 Program Pokok PKK masih relatif rendah. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman ibu PKK mengenai nilai, peran, serta cara mengaktualisasikan program-program tersebut dalam tindakan nyata. Metode yang digunakan meliputi sosialisasi, diskusi kelompok, dan simulasi perencanaan kegiatan. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman dan semangat partisipatif peserta dalam merencanakan program keluarga sejahtera. Kegiatan ini membuktikan pentingnya edukasi berkelanjutan bagi kader PKK dalam penguatan fungsi keluarga dan masyarakat.