Implementasi Asistensi Mengajar di UPT SD Negeri 067246 Flamboyan Raya Medan Tuntungan - Gaol, Rumiris Lumban; Simarmata, Ester Julinda; Sari S, Depi Indah; Sihotang, Intan Ronauli; Sihombing, Anjel Lidya; Sinaga, Anggi Ivana; Tarigan, Tesalonika Br (Lumbung Pare Cendekia, 2025)
Program asistensi mengajar merupakan bagian dari kurikulum Program Studi PGSD FKIP Universitas Katolik Santo Thomas yang bertujuan memberikan pengalaman nyata kepada mahasiswa dalam pelaksanaan pembelajaran di sekolah dasar. Kegiatan ini dilakukan di UPT SD Negeri 067246 Flamboyan Raya Medan Tuntungan selama satu semester (6 Maret – 7 Juni 2025). Mahasiswa terlibat dalam proses penyusunan modul ajar, pelaksanaan pembelajaran, serta berbagai kegiatan non-akademik. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa mahasiswa mampu melaksanakan pembelajaran terbimbing, menyesuaikan dengan dinamika kelas, serta membangun komunikasi yang baik dengan warga sekolah. Kegiatan ini memberikan dampak positif terhadap pemahaman mahasiswa mengenai dunia pendidikan dasar dan memperkuat kompetensi pedagogik, sosial, kepribadian, dan profesional mereka.