Pelatihan Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Teknologi bagi Guru di SDN Oebobo 1 dan SDN Oebobo 2 Kota Kupang - Rimo, Imelda Hendriani Eku; Blegur, Irna Karlina Sensiana; Halim, Fransiska Atrik (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2025)
Tujuan kegiatan ini adalah untuk membantu para guru sekolah dasar di SDN Oebobo 1 dan SDN Oebobo 2 Kota Kupang membuat media pembelajaran matematika berbasis komputer dengan software yang sering dijumpai, yaitu Microsoft PowerPoint dan membuat soal tes dengan menggunakan Quizizz. Metode yang digunakan pada kegiatan ini adalah ceramah, diskusi, tanya jawab, demonstrasi, dan praktik. Pemberian materi I yaitu terkait dengan peran media teknologi dalam pembelajaran matematika SD. Pemberian materi II terkait dengan pelatihan Microsoft PowerPoint sebagai media pembelajaran matematika. Pemberian materi III terkait dengan pelatihan Quizizz sebagai media evaluasi pembelajaran. Pada akhir kegiatan PKM, diberikan Google Form untuk mengevaluasi kegiatan PKM yang diberikan. Hasil evaluasi yang diperoleh adalah 93,75% peserta merasa sangat puas, 6,25% peserta merasa puas dan tidak ada peserta yang merasa kurang puas atau tidak puas. Hasil ini menunjukkan bahwa kegiatan PKM sudah berjalan dengan baik.