KKN Tematik Penerapan Teknologi untuk Pemberdayaan Lingkungan Masyarakat di Dusun Ngledok, Desa Mlarak, Kecamatan Mlarak - Az-Zahra, Rifqi Rahmatika; Syahputra, Adimas Ambang; Firdhossiah, Shailatul (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2025)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) Tematik Mandiri Kelompok 3 di Desa Mlarak, Dusun Ngledok, Ponorogo, Indonesia bertujuan untuk meningkatkan literasi teknologi dan keagamaan masyarakat setempat. Program kerja yang dilaksanakan selama satu bulan (2–31 Oktober 2023) mencakup pembuatan plang identifikasi di rumah ketua RT dan kepala dusun, serta pemasangan running text jadwal salat menggunakan modul LED. Selain itu, kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Hari Santri diadakan melalui lomba keagamaan untuk memperkuat nilai-nilai keagamaan di kalangan anak-anak dan remaja. Hasil dari pelaksanaan program ini menunjukkan adanya peningkatan kemudahan dalam identifikasi lokasi dan otomatisasi jadwal salat, serta partisipasi masyarakat yang lebih aktif dalam kegiatan keagamaan. Keterlibatan mahasiswa dalam KKN ini berhasil memberikan dampak sosial yang positif dan mempererat hubungan antara perguruan tinggi dan masyarakat Desa Mlarak dan Dusun Ngledok.