Hubungan Daya Ledak Otot Lengan Dan Koordinasi mata tangan terhadap hasil chest pass bola basket di SMK Negeri 1 Tembilahan - Andriansyah; Sumaryanto; Ngatman; Labarudin Yusuf Habibi (FKIP Universitas Islam Indragiri, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada hubungan daya ledak otot lengan dan koordinasi mata tangan dengan kemampuan hasil chest pass bola basket Di SMK Negeri 1 Tembiahan. Jenis penelitian ini adalah penelitian korelasional yang bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya hubungan dua variabel atau beberapa variabel. Teknik penarikan sampel adalah purposive sampling dengan jumlah samplel 13 Siswa. Dari hasil analisis tersebut terdapat hubungan daya ledak otot lengan yang signifikan dengan hasil chest pass bola basket Di SMK Negeri 1 Tembilahan ditandai dengan hasil yang diperoleh yaitu sebesar 0.943 lebih besar dari 0.553 dan 9,400 lebih besar dari 2,201 dalam taraf α= 0.05. terdapat hubungan koordinasi mata tangan yang signifikan dengan kemampuan hasil chest pass bola basket SMK Negeri 1 Tembilahan ditandai dengan hasil yang diperoleh yaitu sebesar 0.927 lebih besar dari 0.553 dan 8.177 lebih besar dari 2.201 dalam taraf α= 0.05. Terdapat hubungan yang signifikan secara Bersama-sama antara daya ledak otot lengan dan koordinasi mata tangan dengan kemampuan hasil chest pass bola basket Di SMK Negeri 1 Tembilahan dengan hasil 0.944 lebih besar dari 0.553 dan 40.64 lebih besar dari 4,10 dalam taraf α= 0.05. dengan demikian dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara daya ledak otot lengan (x1) dan koordinasi mata tangan (x2) secara Bersama-sama dengan kemampuan hasil chest pass bola basket Di SMK Negeri1 Tembilahan